图片 > 网友关注 > 正文

三部中国影片陆续亮相威尼斯电影节“聚焦中国”特别市场展映环节

来源:新华网  作者:  2018-08-31 16:52:00

  新华网意大利威尼斯8月30日电(王薇)三部各具特色的中国电影,于30日开始陆续在本届威尼斯电影节“聚焦中国”特别市场展映环节亮相,吸引了诸多关注的目光。

  即将在9月中旬在国内上映的公路剧情片《未择之路》,在30日于威尼斯首先亮相,也获得了“聚焦中国”活动“年度新片推荐”的荣誉,影片女主角马伊琍则获得了活动的“年度焦点女演员”荣誉。而在近期国内票房市场取得较大成功的《西虹市首富》,将于31日在威尼斯与公众见面,并获得了“聚焦中国”活动“年度市场推荐”的荣誉。影片男主角沈腾,也获颁“年度焦点男演员”荣誉。另外一部将于9月1日进行展映的动画片《风语咒》,则获得了“年度创新推荐”的荣誉,该影片的制片人刘瑞芳则成为“年度焦点制片人”。

  参加展映活动的意大利电影人表示,三部风格不同的电影,让他们感受到中国电影的勃勃生机,也让他们更多的了解了中国电影和中国电影人,期待能有更多这样的交流机会。

  第三届 “聚焦中国”活动于8月30日至9月1日在第75届威尼斯电影节期间举行。该活动是由意大利国家电影音像与多媒体工业协会、意大利文化部电影总局、威尼斯双年展(威尼斯电影节组委会)和中国的新华网、中国电影合作制片公司以及《看电影》杂志联合主办,并由湖南广播电视台旗下的芒果华影公司作为今年活动的独家合作伙伴共同举行的。活动旨在推动中意两国一带一路的文化交流,为两国乃至中欧之间搭建围绕影视文化和相关主题合作和沟通的平台。