江苏网图片 > 网友关注 > 正文

李玉刚离家20年后首次回到故乡“汇报演出”

来源:长春晚报  作者:  2018-03-12 14:11:00

  李玉刚回老家献唱

  吉林卫视《放歌中国》收视率跻进三甲

  长春晚报记者 梁闯

  11日,吉林卫视大型音乐综艺节目《放歌中国》播出“走进公主岭”专场,本期节目汇集李玉刚、刘兰芳、李琼、杨臣刚、申霏霏、曲比阿乌、孔东东等艺术家和歌唱家带来的精彩表演,创下《放歌中国》的收视率新高,位列同期综艺节目收视率第3名。

李玉刚近照。

  节目中,“贺岁女神”申霏霏献唱了开场歌曲《好运来》,并与《老鼠爱大米》原唱杨臣刚一起合唱了一首狗年贺岁歌曲《嫁狗》。随后,著名评书表演艺术家刘兰芳带来的评书《康熙买马》、歌唱家李琼的成名曲《山路十八弯》以及吉林籍青年艺术家李玉刚带来的《刚好遇见你》、《李》、《新贵妃醉酒》、《故乡》等多首经典代表作让现场观众掌声雷动。这也是李玉刚离家20年后首次回到故乡公主岭的“汇报演出”,让许多从远道赶来的歌迷热泪盈眶。

  作为“我们的中国梦——文化进万家”主题活动之一,《放歌中国》“走进公主岭”专场录制当天,由李玉刚、刘兰芳、申霏霏、李琼、曲比阿乌等组成的“红色文艺轻骑兵”小分队还走进公主岭市环岭乡靠山村“新时代传习所”,把精彩的文艺演出和真挚的祝福献给了当地的人民群众。