您当前的位置 : 江苏网图片 >正文

豪掷142亿!赵薇控股上市公司

来源: 环球网   作者:  2017-01-11 15:05:10

  赵薇

  有“娱乐圈女股神”之称的赵薇,终于从金融圈的幕后走到台前。万家文化近日发布公告,宣布将29.13%的股份作价142亿新台币转让给了赵薇的龙薇传媒,她由此成为中国首位上市公司实际控制人的艺人。

  万家集团有限公司2016年12月26日发公告称,该集团将其持有的1.85亿股流通股转让给龙薇传媒,转让价为142亿新台币,占万家文化总股本的29.135% 。经推算,转让单价为76.74新台币/股,比万家文化停牌前的85.28元/股低。

  全家出马主攻文化产业

  据了解,龙薇传媒是赵薇作为法人上个月在西藏刚注册的新公司(新疆、西藏有免税政策),注册资本928万新台币,赵薇持股95%。

  龙薇传媒表示,此次股权转让就是为了获得万家文化控制权,未来将专注文化娱乐产业进行资产收购。交易完成12个月内,不排除对万家文化或其子公司的非文化娱乐主业资产进行剥离,围绕文化娱乐产业注入成长性较好、盈利能力较强的优质资产。

  此外,赵薇和老公黄有龙、妈妈魏启颖、哥哥赵健,以及大姑黄莉几人名下注册和控股的公司超过34家。赵薇母亲魏启颖早在2002年就注册过北京普林赛斯文化传播公司,赵薇是股东。该公司近年来参与投资了《港囧》、《横冲直撞好莱坞》、《亲爱的》、《致青春》等赵薇主演和执导的电影。此外,赵薇还有一个赵赵(上海)影视文化工作室。

  苏有朋现身慈善晚会

  圈中好友力挺做慈善

  赵薇和电影人陈砺志发起的“V爱白血病专项基金两周年慈善晚宴”2016年12月26日在北京举行,苏有朋、李樯、窦靖童等众多娱乐圈好友助阵,最后筹得善款共计7771.5万新台币,未来将有逾67名家庭贫困的白血病患者因此次认捐受益。

  V爱白血病专项基金于2014年12月成立,至今共募集善款6032余万元,完成了23例白血病患儿移植手术的资助。

  当天的慈善晚宴由孙璞主持,在一支感人又暖心的纪录片《V爱凝聚》过后,苏有朋此前认捐过的孩子楼思远和小伙伴们来到现场,向苏有朋、赵薇献上自己亲手制作的工艺品和画作;赵薇和苏有朋也送上精心准备的“心灵彩鸦书”,赵薇表示:“这些孩子全部都在经历‘关在房子里’的过程,希望这本书可以帮助他们用色彩和线条丰富自己的世界和想象。”

  赵薇多年好友黄晓明、陈坤和韩庚均通过场外捐助,分别向V爱认捐116万新台币作为白血病患者的手术费。此外,包括孔德勇、马云、牛根生、史玉柱在内的数十位企业家向V爱捐助了5684万新台币。

  赵薇与黄渤现身奠基仪式

  回母校北影建新校区

  北京电影学院怀柔新校区2016年12月25日举行开工仪式,赵薇、黄渤作为资深校友现身奠基仪式,卖力挥锹铲土。

  赵薇毕业于北京电影学院96级表演系,因主演《还珠格格》而红遍两岸三地。2013年,赵薇凭借导演处女作《致我们终将逝去的青春》以33.4亿新台币的票房,成为当年华语地区单片票房最高的女导演,该片也是她的硕士毕业作品,助她同年创下北影导演系硕士答辩史上最高分。

  这次她捧场的北影??新校区项目计画分两期建设,其中一期工程建筑面积为178800平方公尺,建设内容有教学行政办公、图书馆、各类实习用房、学生及教工宿舍、食堂用房等,力争2018年投入使用。

  赵薇除了炒股,还投资不少房产,据称她在北京投资了超2.3亿新台币房产,在上海、香港等地也有买房产,这次母校在北京影视产业基地建设新校区,不知商业嗅觉敏锐的赵薇是否也早已在此圈地当上了房东?

标签:

责任编辑:王迅、马燕

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • [省委网]问计江苏发展 共谋民生福祉

  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。