网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

女子为讨好老公诈骗460万 称能低价购福利房
2013-04-03 10:54:16
来源:京华时报
【字号:  】【打印【纠错】

  昨天上午,30岁的北京女子李某因涉嫌以低价购买人民银行福利房为由,诈骗5人460多万元购房款,在市一中院受审。李某哭诉称自己完全是为了讨好老公,“我往回拿钱,我老公就对我好,没钱就对我不好”。

  昨天上午10点半,李某被带入法庭。2012年9月4日,她的父母在得知女儿行骗后,亲自带着女儿到派出所自首。

  李某说,2008年左右,她与家在农村的王某相恋,当时父母不同意,她便私自与王某结婚。婚后,两人感情一直不好,只要家里没钱王某就打她,她还因王某的殴打两次流产。李某发现,只要她往家里拿钱,丈夫就会对她好一些。然而,身为公司职员的李某月薪几千元,无法满足丈夫的需要,于是她想到了骗。

  李某在外谎称父亲是银行的副行长,专门负责福利分房。他人听闻后,纷纷委托李某购买低价房。李某联系办假证的人,制作了假的劳动合同、假的中国人民银行福利分房《通知》《申报表》、房产证等文件,又租赁了一些房屋,对外谎称是福利房,开始行骗。

  受骗者张某被骗了近40万元。“这些钱都是我东拼西凑的,现在房子没了,我还欠了一屁股债。”张某说,村里王家原本比较贫困,而李某嫁来王家后,王家变化很大,感觉突然富了。因此,李某称父亲是副行长时,张某信以为真,直至真正的房主上门。

  检方指控,李某于2009年3月至2012年8月间,向被害人梁某、张某等5人谎称其能够低价购买到中国人民银行位于朝阳区广达路2号院的福利房,并通过伪造相关文书、证件等方式,将自己租赁的房屋冒充福利房出售,与5名被害人签订购房合同,骗取460余万元。案发前,李某归还梁某1万元、张某2万元、白某35万元。李某说,骗来的钱基本用于给丈夫王某买车、家里盖房以及王某去澳门赌博。

  检察机关认为,李某已经构成合同诈骗罪。此案没有当庭宣判。

作者:  编辑:王迅  

相关新闻