中国江苏网  |  新华报业网  |  扬子晚报网  |  新闻热线:(86)025-84737000
登录 | 注册 | 邮箱 | 新闻搜索
 
 
网友评出“2010年十大网络哥”
犀利哥居首
2010-11-24 14:56:52 来源:重庆晚报 【大字 中字 小字】 【打印预览

  在即将过去的2010年,有一群因网络爆料而迅速走红的男人,网友们习惯以“XX哥”来称呼他们。昨天,网上评选出了“2010年十大网络哥”。

  网友表示,尽管2010年各种各样的“哥”层出不穷,但如果引起了网民郁闷或者愤怒,就没有资格做网民的“哥”!


犀利哥

  前世:2010年2月24日媒体报道,一个乞丐网帖突然在网络上走红,帖内叙述的是一个被网友誉为“究极华丽第一极品路人帅哥”的乞丐。

  对犀利哥的经典描述是“那忧郁的眼神,唏嘘的胡碴子,神乎奇迹的搭配,还有那杂乱的头发,都深深地迷住了我”。“犀利哥”在短短一周内红透网络,同时被纸媒、电视、网络等媒体大肆报道。

  经证实,“犀利哥”是流浪在宁波市繁华街头的一位有精神障碍的乞丐,本名程国荣,1976年10月10日出生。

  今生:今年5月,犀利哥曾被广东顺德某房地产公司聘为时装表演部经理,在五一节期间公开走秀表演,随后又空降北京,当起了“义务配送员”。

  但记者昨日从该房地产公司获悉,“犀利哥”已经辞职,离开公司回江西老家了。


担忧哥

  前世:这是西安一位82岁的老大爷。

  他在自己的三轮车上贴上六个大字:“你酒驾,爷担忧。”网友拍摄下图片,迅速在各大论坛流传,老爷子也称“担忧爷”。据说,老爷子自己的电动三轮车曾被酒驾的人开车追过尾,因此他想提醒他人。因口头劝说被嫌唠叨,这才贴上了标语。

  今生:这位82岁的西安“潮人”大爷,当地媒体多次寻找都未见真人,至今仍然是个传说。


高数哥

  前世:真名黄旭冉,曾就读于吉林工程技术师范学院电子工程专业。

  一网友在长春西康路上的同仁书店买书,看见一个流浪汉正在书店的数学区很认真地看书,还拿着笔在纸上写着什么。走过去一看,竟发现他在看《经济数学》,且解题字迹非常工整,“有的题连我都解不出来,太让人吃惊了!”

  今生:“高数哥”黄旭冉接受了心理专家的辅导。心理专家认为,黄旭冉在行为失范之前,没有得到及时的沟通和治疗,导致孤僻自闭、心态扭曲、行为逆反。

  心理专家建议,黄旭冉应再进行一段时间的精神治疗。


妖娆哥

  前世:真名董德元,家住天津市河西区小海地。

  因其出位的造型和打扮,引发网友围观。网友讨论度极高:“屁股扭得很对味,眼神也很迷离,比女人还妩媚,总之,他的自信让我汗颜……”


奔跑哥

  前世:在后面的大客车撞上前面正让红灯的黑色轿车那一瞬间,正在慢跑着过马路的奔跑哥,撒开了两条长腿,在巨大的公交车将要撞上他的瞬间,一个加速,成功摆脱危险,创造了一个奇迹,轻松地与死神说了一声再见。


下岗哥

  前世:“不是本城市的下岗人员,不享受小额贷款的待遇。”

  “下岗哥”是一个群体,他们总会遇到类似的很多事情,如何解决下岗工人的再就业问题,是网民广泛关注的事情。


章鱼哥

  前世:章鱼保罗,生于英国,在德国长大,因其在2010年世界杯中超高的预言命中率,受到全球瞩目。2010年8月23日,章鱼保罗再续世界杯之缘,成为英格兰2018年世界杯的申办大使。遗憾的是,它已于2010年当地时间10月25日晚间在德国的奥博豪森水族馆去世,享年2岁半。

  今生:今年10月26日下午,“预言帝”章鱼保罗不幸去世。11月3日,德国奥博豪森水族馆正式推出章鱼保罗二世。保罗二世出生在法国南部的一个海边,这是一只年轻的章鱼。据悉,在水族馆饲养员的培训下,保罗二世将在欧洲杯期间承担预测任务。


煤黑子哥

  前世:今年7月,国务院要求煤矿领导带班,并与工人同时下井、升井。消息一出,短短8个小时里,引来上万条网友的回帖,“在重大矿难频发的情况下,这样的政策及时、有效,也很人性化,值得鼓掌!”冒着生命危险在井下作业的这群人被称为“煤黑子哥”,随即也成为网友们关注的焦点。


房产哥

  前世:一名上海男子手持20本华丽丽的房产证,在网上炫耀,引发网民一片声讨声,对房产开发带来的困惑也展开热烈讨论。但该男子将自己脸部和房产证的关键位置都进行了抹黑,无法确定其真实身份,有网友猜测他只是一个办假证的,借网络进行炒作。


杀妻哥

  前世:长春街头,惊现雷人一幕:一男子高举大牌,上面写着“寻妻,马艳春三天内不归必杀人”,此男人被网友戏称为“杀妻帝”或者“杀妻哥”。

  今生:经当地媒体证实,网络流传的“杀妻哥”,是5年前来自榆树市大坡镇的村民王立江。当时经记者劝说,王立江表示会理智。网友分析,依照网上流传的火爆程度来看,不排除个别人为了赚取点击率或其他利益,制造出了“杀妻帝”事件。

作者:  编辑:超级管理员
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2010-11-24 14:52