图片 > 闪点热荐 > 正文

中国农民将生态保护写入家训

来源:新华网  作者:  2018-07-03 10:37:00

  江西武宁县罗坪镇长水村的孩子们在学习家训(6月14日摄)。在江西武宁县罗坪镇长水村卢育明家的堂前,墙上挂着一幅“卢氏家训”,上面写着“尊重自然,保护环境”。除了卢氏家族,近几年长水村的余氏、张氏、肖氏等家族陆续修改家训,重点添加生态保护的内容。比如,张氏家训添加了“热爱自然、保护生态”,余氏家训添加了“树木资源、不许滥砍”。“为了引导下一代,如果孩子损折树苗也会被家长教育。”卢育民说,我们世代都要保护好这里的山和水,让青山常在,绿水长流。新华社发(翟畅 摄)

  江西武宁县罗坪镇长水村的卢育明在展示自家堂前的卢氏家训以及自己小家的家风手稿(6月14日摄)。在江西武宁县罗坪镇长水村卢育明家的堂前,墙上挂着一幅“卢氏家训”,上面写着“尊重自然,保护环境”。除了卢氏家族,近几年长水村的余氏、张氏、肖氏等家族陆续修改家训,重点添加生态保护的内容。比如,张氏家训添加了“热爱自然、保护生态”,余氏家训添加了“树木资源、不许滥砍”。“为了引导下一代,如果孩子损折树苗也会被家长教育。”卢育民说,我们世代都要保护好这里的山和水,让青山常在,绿水长流。新华社发(翟畅 摄)