图片 > 佳作大赏 > 正文

人民海军“湖北籍”战舰集体出镜,为武汉抗疫鼓劲——我以你命名 我为你加油

来源:解放军报  作者:  2020-03-31 10:50:00
咸宁舰在大洋上航行。杨 捷摄

“我的家乡我的舰,你为我命名,我为你加油”“相距万里,我们的心在一起”“家乡人民,我们为你加油”……一声声暖心鼓励,来自坚守海疆一线的人民海军多艘“湖北籍”战舰,为远方的湖北人民送去温暖和力量。

3月15日,军报记者微信公众号推出的短视频《人民海军九艘“湖北籍”舰艇集体出镜:你为我命名,我为你加油!》在朋友圈刷屏。其间,武汉舰、黄石舰、鄂州舰、咸宁舰、宜昌舰、襄阳舰、荆门舰、黄冈舰、孝感舰等9艘战舰,通过视频为第二故乡湖北人民抗击疫情加油。

“医务人员在抗疫前线与病魔较量,人民海军‘湖北籍’战舰时刻与湖北人民守望相助。”记者了解到,这次活动由海军政治工作部宣传局组织策划,会同各战区海军所属以湖北城市命名的战舰拍摄视频。各战舰官兵纷纷踊跃参与,表达内心真挚祝福。

3月份以来,包括襄阳舰在内的多艘舰艇开赴预定海域,展开海上多科目实战化训练。万里海疆,各“湖北籍”战舰周密组织岸港和海上训练,做到防疫、备战两不误,以实际行动为湖北疫情防控加油鼓劲。

广大官兵在坚守战位的同时,始终牵挂抗疫一线。荆州舰连续在海上执行战备训练任务,刚出海归来,该舰官兵旋即展开视频录制,成为第10艘为湖北人民鼓劲的“湖北籍”战舰:“疫情当前,简单的‘加油’二字往往最有力量。我们会坚守祖国海疆,与湖北人民同呼吸、共命运。”

心手相牵,同舟共济。多年来,“湖北籍”战舰与命名城市相互支持、鱼水情深。不久前,宜昌市秭归县高潮村原党总支书记宋青山,在为村民配送代购生活物资过程中不幸殉职,宜昌舰第一时间组织人员,帮扶宋青山一家渡过难关;黄冈舰多名退伍老兵积极为黄冈人民捐款,涓涓暖流汇聚第二故乡。

来自“湖北籍”战舰的加油声,感动无数网友。视频推出后,得到各大媒体平台广泛转载。一名武汉市民观看视频后留言:感谢远方战舰发来的温暖问候,你们给了我们勇气和力量,让我们一起携手迎接春天!

标签:

责任编辑:王迅