图片 > 佳作大赏 > 正文

东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习开始

来源:解放军报  作者:  2019-11-14 09:06:00
中方官兵向泰方参演人员介绍装备情况。黄远利摄

  本报桂林11月13日电 记者陈典宏、徐琳报道:细雨蒙蒙,军乐激扬。今天上午,南部战区陆军某旅综合训练场上,18国国旗和东盟会旗迎风飘扬,来自东盟10个成员国和8个对话伙伴国及东盟军事医学中心的官兵整齐列队,东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习在广西桂林正式拉开帷幕。

  此次反恐专家组联合实兵演习,共有800余名官兵、10架飞机、60余台装甲装备参演,是自2011年该专家组成立以来举办的陆上最大规模的反恐演习,参演人数多、兵力编组活、演练内容实。演习旨在锤炼和提升联合反恐特遣部队指挥行动能力,增进各成员国、对话伙伴国和军事医学中心的友好交流与合作,增强共同应对多种安全威胁的能力。

  当日,各国领队还共同参观了装甲装备和典型反恐器材,并观看了歼击机超低空动态展示等。

  据悉,此次演习将持续至22日,期间还将举行篮球友谊赛等丰富多彩的交流活动。

  东盟防长扩大会是亚太地区的重要多边安全合作机制,现设人道主义援助救灾、海上安全、军事医学、反恐、维和、扫雷行动和网络安全7个专家组。