图片 > 佳作大赏 >正文
看过来!这一年多,我们发射了哪些“争光星”
  来源:新华社   编辑:王迅

  2017年6月22日,正在山西省考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到驻晋部队某基地视察调研,代表党中央和中央军委,向基地组建50周年致以热烈的祝贺,向老一辈创业者、广大基地官兵致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  2017年6月22日,正在山西省考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到驻晋部队某基地视察调研。新华社记者李刚摄

  习近平走进一处技术厂房,一边听取基地同志介绍一边询问相关领域的技术发展水平和应用前景,要求基地再接再厉,加大科研攻关力度,加紧在关键领域实现跨越发展;来到发射场坪,了解发射工位的布局、结构和功能,得知这个塔架能满足多型运载火箭的测试发射需求,多次成功完成卫星发射任务,他很高兴,勉励基地发射更多“争光星”,努力创造我国航天事业新纪录。