江苏网图片 > 佳作大赏 >正文
中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞
  来源:中国军网   编辑:孔婧
 

  11月4日,中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞。余磊摄

  4日,中国首支维和直升机分队两架米-171中型多用途直升机,成功进行了适应性转场起降训练。这是该分队部署到任务区后进行的首次飞行。

  中国首支维和直升机分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,配备4架米-171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连和1个保障连,兵力规模140人,于今年8月全部部署至苏丹达尔富尔任务区,主要执行空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。

  在今天进行的飞行中,两架直升机于达尔富尔当地时间上午10时许从法希尔机场起飞,赴卡布卡比亚和泰维拉2个任务点进行适应性转场起降训练。约1小时30分钟后,两架直升机完成训练,安全返回法希尔机场。

  飞行中,两架直升机状态良好,各项指标均达到联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)规定的要求。此外,中方飞行员过硬的技术、精准的操作和标准的英语应答,获得了联非达团航空部门和苏丹当地民航部门的一致认可。联非达团航空部门表示:“祝贺中国直升机分队出色完成了在任务区的首次飞行,希望你们继续努力,为推进达尔富尔和平进程作出更大贡献。”

  按计划,在完成适应性飞行后,维和直升机分队将转入任务飞行。