图片 > 精彩江苏 > 正文

江苏乡土人才技能赛举行花卉盆景决赛

来源:中国江苏网  作者:  2019-12-20 09:26:00

图为赛场即景。 黄红芳摄

  19日,2019年中国江苏乡土人才技艺技能大赛花卉盆景项目决赛在“中国花木盆景之都”如皋举行,来自全省各地的53位花卉盆景制作高手同台竞技,苏派、扬派、如派传人各显身手。

  省人社厅副厅长朱从明介绍,大赛共进行花卉盆景、玉雕等5个项目的角逐,本次决赛是大赛的收官之战。对大赛各项目一等奖选手,将由省人社厅授予“省乡土人才技艺技能大师”荣誉称号,直接参评“江苏工匠”,优先建立“江苏省乡土人才技能大师工作室”,符合条件的按程序申报“省五一劳动奖章”。获得前6名的选手由省人社厅、省总工会分别授予“省技术能手”“省五一创新能手”荣誉称号。对年龄在35周岁以下的在职职工获奖选手,团省委授予“省青年岗位能手”荣誉称号,并予以优先评选“省杰出青年岗位能手”。对女性在职职工获奖选手,省妇联授予“省巾帼建功标兵”荣誉称号。 (黄红芳)