图片 > 精彩江苏 > 正文

海底世界水母宫全新归来

来源:中国江苏网  作者:  2019-07-05 09:00:00

全新归来的梦幻水母宫。新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

  晨报讯(通讯员 邵颖 南京晨报/爱南京见习记者 胡亮)水母已经在世界的水域生活了6.5亿年啦!那你知道水母的眼睛在哪里?它的肚子在哪里吗?一切未知与探索,就来南京海底世界吧!全新归来的梦幻水母宫,更萌!昨天,记者从海底世界了解到,全新的水母宫即日起正式对外开放,前往的市民还可参加水母科学玩乐会,边玩边学,乐趣过假日。

  据了解,水母可谓是海洋生命中的奇迹,在每片大洋、每个淡水湖泊和每条河流里,都可以发现它们的踪影。暑假到来,历时半年的改造升级,南京海底世界“梦幻水母宫”即日起全新对外开放,全国游客可以尽情感受海洋的魅力。

  海底世界工作人员介绍,来自世界各地的水母精灵们,这次分为11个神奇队伍,并整齐曼妙地跳动,在崭新的水母缸体里若隐若现,享受超美的视觉震撼、收获更浪漫的游园体验。

  这次大家可以看到最美的变色水母,实体为海月水母。水母本身是无色透明的,但这个超大圆柱的水母缸使用DMX灯光控制系统,将缸中的水母映射为五彩斑斓的小精灵。水母似乎也在跟随着音乐和灯光游曳,让观赏者流连忘返,仿佛置身奇妙的海底世界。还有最小的钟水母、狮鬃水母、紫纹海刺、彩色水母等全球共计11种与游客见面。

  记者了解到,除了水母,还有来自南美洲智力外籍喜剧大咖莅临海豚馆,结合独特的南美快速小丑风格和无声喜剧作为一种通用的语言,使其适应所有年龄段的观众,一起表演进行游戏互动。音乐秀、泡泡秀等魔术主题晚场带你感受魔幻海底世界,逗趣的海豚宝贝与极地霸主北极熊会让所有来馆的游客感受一个神奇魔幻的假日。