图片 > 精彩江苏 > 正文

台湾大学生江苏实习就业特训营开营

来源:中国江苏网  作者:  2019-07-04 09:00:00

图为特训营开营仪式。 新华报业视觉中心记者 邵 丹摄

  3日,2019台湾大学生江苏实习就业特训营开营仪式在南京台湾青年创业学院举行。今年的特训营首次实施“江苏省台湾青年实习专项扶持计划”,优质实习岗位规模增至1600个,涉及金融、法律、医疗、管理等30多个行业领域,并配套设立“台湾青年实习奖助学金”。

  省政府台办副主任张为介绍,江苏已获批设立12家海峡两岸青年就业创业基地(示范点),数量位居大陆第一,累计入驻(孵化)台资企业及团队超过240个,服务台湾实习就业创业青年超过1700人次。另外还有9个省级青创基地和10个省级实习基地。7月下旬,两岸企业家峰会将在昆山举办“2019两岸实习就业创业研讨会”,届时将举办一系列实习分享、创业项目路演等活动。

  此次活动得到台湾各界人士的广泛支持。中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱表示,此次活动为台湾青年大学生到大陆追梦、筑梦、圆梦,并为分享大陆经济社会发展搭建桥梁。 (付岩岩 叶 真)