图片 > 精彩江苏 > 正文

浦口莲文化节将于近期开幕

来源:中国江苏网  作者:  2019-06-25 08:58:00

荷塘秀色静待游客前来。

  24日上午,南京晨报记者从浦口区例行新闻发布会上获悉,南京浦口莲文化节将于6月底7月初,在永宁街道西埂莲乡盛大开幕。活动将紧紧依托西埂莲乡莲荷文化,全力推动从“景点”向“全域”转变,最大限度释放浦口区文化旅游潜力,促进文化旅游产业提质增效,加快推进浦口区全域旅游发展。

  本次莲文化节以“千姿百魅 西埂莲乡”——南京浦口莲文化节为主题,是集旅游推介、文化交流、产品展销、乡村体验为一体的盛会。活动将持续两个月,除了开幕式当天的精彩仪式外,景区内还将举行丰富多彩的活动,向游客及全国观众集中展示西埂莲乡的秀美风光、乡土人情和特色产业。

  据介绍,浦口“西埂莲乡”美丽乡村项目地处滁河南岸、老山北麓,紧邻汤盘、宁滁快速路。现有荷博园、莲文化馆、泛舟荷塘、盆景园、七星岛、垂钓中心、藕遇书吧等休闲游玩景点。其中,荷博园已引入600个荷花品种和200个睡莲品种,成为华东地区规模最大的精品莲荷观赏及科研科普基地。近年来,浦口交通集团对照“江北明珠”的打造标准和要求,不断落实各项改革举措,推动西埂莲乡休闲旅游、生产种植、体育竞技等各项工作稳步发展。南京晨报/爱南京记者 卢斌 摄影报道