图片 > 精彩江苏 > 正文

全国科技工作者日江苏主场活动启动

来源:中国江苏网  作者:  2019-05-31 08:55:00

启动仪式上,西安交通大学原创话剧 《追忆西迁年华——向西而歌》精彩开演。 余 萍摄

  5月30日是第三个全国科技工作者日,江苏主场活动暨省科学道德和学风建设宣讲教育工作启动仪式在河海大学江宁校区举行。

  当日,西安交通大学原创话剧《追忆西迁年华——向西而歌》在江苏主场活动上演。上世纪50年代,以西安交通大学为代表的一批高校、工厂、科研院所坚决拥护和执行党中央关于西迁的决定,积极投身到祖国最需要的地方去。在60多年的奋斗征程中,一代又一代“西迁人”用实际行动诠释“爱国就要奋斗,奋斗为了爱国”的信念。

  “我们希望通过话剧这一喜闻乐见的艺术形式,共同追忆那段艰苦奋斗的峥嵘岁月。”中国科学院院士、省科协主席陈骏表示,希望全省广大科技工作者和青年学生秉承知识分子的家国情怀,主动扛起建设科技强国的使命担当,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

  以全国科技工作者日为契机,省科协于5月30日前后组织开展系列活动,全省科协组织将系统联动,以丰富多样的活动,集中展示科技工作者奋力拼搏、无私奉献的精神风貌。 (王 甜)

  又讯 5月30日,2019年全国科技工作者日主题活动“新时代应急救护与职业安全健康环保科普知识普及与推广”启动仪式在南京举行。

  本次活动期间,将组建院士专家团队开展职业安全健康环保与应急科普宣传校园企业行活动,组织全国百所学校(企业)骨干教师(员工)开展职业安全健康环保应急救护技能培训与推广服务,开展职业安全健康环保和应急科普知识学习推广、应急救护和职业安全健康环保科普知识网络竞赛等活动,还将组织全国百所学校应急救护技能展示和职业安全健康环保科普知识竞赛暨职业安全健康环保应急教育学术交流活动。 (葛灵丹)