图片 > 精彩江苏 > 正文

我省下月举行第二届中老年趣味运动会

来源:中国江苏网  作者:  2019-04-26 08:51:00

雨花街道的参赛队伍在练习同心击鼓。

  4月25日下午,记者获悉,第二届江苏省中老年趣味运动会将于5月8日在南京奥体中心举行,共有来自省、市、区多家单位及社区组织的60余支代表队参赛,参与团体和运动员超过5000人。

  据悉,本届运动会由江苏省老年人体育协会、江苏省老科技工作者协会、江苏省广播电视总台广播传媒主办,南京市雨花台区雨花街道、江苏省广场健身舞运动协会、中华志愿者协会江苏省代表处协办。运动会集健身、交流、展示、趣味、市集为一体,设立千人太极拳、千人广场舞等展示项目,同心击鼓、神笔马良、一掷乾坤、智力拼图、足球九宫格、复古骑行、百发百中、趣味保龄球、步步高升、百步穿杨等趣味竞技项目,去年首届运动会的所有竞赛成绩都被保留,今年在第二届运动会上期待被挑战者们刷新。

  在新闻发布会上,江苏健康广播与江苏省文明办、江苏省体育局、江苏省老龄办联合发布问卷——“2019江苏省老年人体育运动状况数据调查”,提倡老年人选择一项活动、加入一个团队、享受一种快乐、收获一份健康,使体育健身活动成为每个中老年人生活不可缺少的组成部分。发布会上,南京体育学院团委副书记、击剑项目奥运会冠军和世界冠军的获得者骆晓娟还与各支代表队的领队们一起体验“百步穿杨”项目。

  南京晨报/爱南京记者 仲永 摄影报道