图片 > 精彩江苏 > 正文

冲、降、吸! 玄武清理飞絮有妙招

来源:中国江苏网  作者:  2019-04-18 09:04:00

玄武环卫供图

  晨报讯(南京晨报/爱南京见习记者 胡亮)进入4月,漫天飞絮让人不堪其扰,尤其是过敏患者,更是苦不堪言。近日,玄武环卫就有一个“神器”,能根据预报结合实际情况,有针对性地清理主次干道纷飞的毛絮,可冲、可降、可吸。

  相关负责人称,从3月底开始,南京就飘起了毛絮,省气象服务中心也开启了法桐果毛飘絮预报。玄武环卫根据预报,结合实际情况,有针对性地清理主次干道的毛絮。

  每天上午9点到11点,玄武环卫会安排机械化作业使用高压水枪车与扫路机来清理毛絮。高压水枪把毛絮冲到马路边上,扫路机再沿边进行清扫。据了解,玄武环卫会在每天上、下午出动抑尘车,对空气中的毛絮进行加湿,增加毛絮重量,加速其沉降。

  此外,环卫工人们还会有针对性地使用手推式扫地机来清理毛絮,这样不仅可以减轻劳动强度,也可以大大降低扬尘造成的二次污染。清扫完,环卫工人会将毛絮集中装进黑色垃圾袋中进行统一处理。

  玄武环卫通过采取多项措施,合理调配人员、设备和时间,全力以赴做好毛絮清理工作,积极应对毛絮飘落给城市环境和市民出行带来的影响。