图片 > 精彩江苏 > 正文

江苏海安:清风惠民 精准打击“微腐败”

来源:新华网  作者:  2018-12-20 09:33:00

  12月19日,在海安市白甸镇刘季村,纪委干部在向老党员王爱国(中)了解村中情况。

  记者近日在江苏省海安市走访了解到,通过开展“清风惠民”工程,海安市纪委监委精准发力整肃“蝇贪蚁腐”,靶向治理“微腐败”,全力查处基层贪腐以及不正之风等问题,打造精准、高效、常态监督问责模式,切实保护人民群众的切身利益。

  在“清风惠民”工程实施过程中,海安市纪委监委深入开展扶贫领域、农村集体“三资”管理和惠农补贴发放专项治理,设定重点监管和查处内容,一经查实,公开曝光,并依纪依规严肃处理。推进权力运行监控机制建设,加强信息化管理,与该市综合电子监察中心对接,开展全程电子监察,通过实施“制度+科技+人”的风险防控模式,进一步规范基层党员干部行权行为。

  据海安市纪委监委统计,2018年全市共查处农村基层“微腐败”问题40起,其中查处侵害群众利益案件36起,给予党纪处分36人,诫勉谈话14人。

  新华社记者季春鹏摄