图片 > 精彩江苏 > 正文

“热情”重燃,本周高温天单曲循环

来源:南京晨报  作者:  2018-08-06 10:10:00

  昨天是台风“云雀”走后的第二天,高温反扑,熟悉的闷热模式再次开启。本周,全省继续受副高控制,持续晴热,最高温度普遍在35℃以上,午后仍多发局地雷阵雨,所以,出门带伞,有备无患哦。

  迅猛回归的高温,让人倍加想念刚刚“路过”的降温,即使幅度不是那么大。昨天,截至16时,南京最高气温已在35.2℃(江宁)至36.7℃(浦口),比上周六最高气温高出1.5℃(江宁)至4.3℃(浦口),数字上看感觉不多,但是人体感觉却很明显:又回到出门5分钟,流汗两小时的闷热模式了。

  本周,随着台风“云雀”的消散和副热带高压的回归,从黄淮至江南大片地区高温又将卷土重来,并将“单曲循环”。江苏省气象台预计,在副热带高压的牢牢控制下,我省本周将持续晴热高温天气。其中,未来三天,南京依然将以多云天气为主,午后到上半夜有分散性雷阵雨,最高气温也会稳定维持在36℃左右。

  另外,上周五台风“云雀”登陆前,今年第13号台风“珊珊”在太平洋上生成,昨天下午14时已位于距离日本东京南偏东方向约1510公里,将以每小时15到20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,目前来看,未来“珊珊”对我国海区无影响。

  爱南京南京晨报记者 聂龙妃

  昨日,南京最高气温达36℃,热浪滚滚,市民“全副武装”出行。新华报业视觉中心记者 宋宁 摄

  天气预报

  今天:多云,部分地区阴有短时雷阵雨,东南风3到4级,最低气温27℃到28℃,最高气温36℃左右

  明天:多云,午后到夜里有分散性雷阵雨,东南风3到4级,最低气温27℃到28℃,最高气温36℃左右

  周三:多云,东南风3到4级,最低气温27℃到28℃,最高气温36℃到37℃