图片 > 精彩江苏 > 正文

熊猫来宁九个月“庆生”, 粉丝献上“竹叶果蔬”冰蛋糕

来源:中国江苏网  作者:  2018-06-28 11:07:00

  你见过熊猫的生日蛋糕吗?如果没有,瞅瞅咱们国宝“平平“”的夏日特制清凉蛋糕吧。6月27日,红山动物园大熊猫平平迎来了它三周岁的生日,这也是它从四川雅安来到南京的第一个生日。凭着超高颜值和与世无争的绅士风度,平平拥有超高人气,一大波熊猫粉丝一早给它献上了色彩缤纷的特制果蔬蛋糕。

  橙黄的新鲜胡萝卜切条,补充维A和胡萝卜素,脆脆甜甜的红富士切块,保证维C和纤维素,再点缀上国宝们最爱的鲜嫩竹叶……一份超抢眼的双层果蔬蛋糕晶莹剔透,散发着阵阵凉意,实在太得寿星“平平”的欢心啦!

  为了庆祝平平的三岁生日,一大波熊猫粉丝专门根据平平的形象,设计制作了抱枕、伞、杯子等周边纪念品,当天也特意从各地赶到南京红山森林动物园和饲养员们一起为国宝布置庆生派对。

  来到南京就快9个月,平平的“小日子”过得惬不惬意,从它的体重上就可以窥见,“刚来那会只有140斤,现在奔200多斤啦!“熊猫饲养员表示,平平有一丢丢超重了,就是传说中的“微胖”,不过,在饲养员的指导下,聪明的平平学会了配合兽医和饲养员进行称重、采血、测体温等等,技能值噌噌上涨。

  为了让平平更好完成健康管理,红山动物园开放了熊猫馆全新运动区。作为熊猫馆里唯一的“男同学”,平平带头率先体验了专门设计成陡坡和密林的“熊猫运动场”。这块运动场平均坡度45°,最陡的角度达到65°,雾森系统隐藏在岩石缝隙中,夏天的时候降温,干燥的时候保湿,大熊猫可以上下坡、爬树、洗澡……自在地探索、尽情解放天性。

  通讯员 陈园园 爱南京南京晨报记者 周晶