图片 > 精彩江苏 > 正文

南京2号线西延与S8南延获批 距正式动工又进一步

来源:中国江苏网  作者:  2018-05-30 10:08:00

2号线西延示意图

S8线南延示意图

  扬子晚报讯(记者仇惠栋)江苏省发改委日前公布了南京地铁2号线西延和S8线南延工程可行性研究报告的批复消息,这意味着两条延伸线距离正式开工又进一步。

  2号线西延线起自河西鱼嘴地区,沿秦新路向东敷设,下穿平良大街后与已运营的地铁2号线连通。线路全长5.59公里,共设地下站4座,其中换乘站2座,分别为鱼嘴站与地铁9号线换乘,螺塘街站与地铁7号线换乘。

  S8线(宁天城际)南延是在宁天城际一期的基础上,往南延伸两站。该南延工程南起位于大桥北路和浦珠路路口的大桥站,与规划中的11号线换乘,并在毛纺厂路口设弘阳广场站,出站后向北接入宁天城际既有的泰山新村站。S8南延工程运营后,与现有的宁天城际一期全面对标。整个运行线路也融入现有的线路。届时,S8全线的行车运行将分为大交路和小交路两种路线。大交路在大桥站与金牛湖站间往返,小交路则在大桥站和方州广场站间往返。

  根据此前计划,这两条延伸线均计划去年底就开工,2020年建成通车。但此后一直未有正式动工的消息。