图片 > 精彩江苏 > 正文

牛首山赠福面向游人传递美好祝福

来源:中国江苏网  作者:  2018-05-30 09:41:00

赠送福面。

  5月15日至6月15日,是一年一届的金陵礼佛文化月,其间最大的亮点当数供奉在牛首山佛顶宫的释迦牟尼佛顶骨舍利公开瞻礼一个月。礼佛月期间,牛首山还开展了“礼佛三部曲、浴佛节祈福”等精彩活动,5月27日上午,牛首山佛顶寺山门广场前,众多游客排起了长队,由佛顶寺住持曙光法师带领的僧人和义工团队,为千名景区客人送上了热腾腾的素面。

  一碗素面,福寿绵长,“一面”之缘,广结善缘。面条在我国历史悠久,源远流长。史录记载古人喜食面,并以面食招待贵宾,吃面也寓意着长寿和祝福。正值第八届金陵礼佛文化月期间,牛首山佛顶寺举办“赠福面 结善缘”活动,以千份素面招待八方来客,在游人大饱口福的同时,传递美好祝福。

  牛首山佛顶寺至今已经举办过多次赠福面活动,得到了游客和市民的一致好评。在佛教文化中,“布施”是慈悲心和奉献喜舍精神的一种表达。赠素面,不仅向社会传递了正能量,也是为游客种下吃素因缘,播种善种,结下一份善缘。牛首山佛顶寺每年都在特定时间举办赠面、施粥等活动,分享的是素食斋饭,传递的是高远的智慧与宽广的情怀。

  值得一提的是,对于每年仅有7次机会一睹佛顶骨舍利真容的游客来说,第八届金陵礼佛文化月期间佛顶骨舍利公开瞻礼一个月,机缘实属难得,牛首山将于6月2日、8日、13日举办万人朝圣祈福仪式,由高僧大德和居士僧团带领,经行禅修、祈福礼佛,瞻礼佛顶骨舍利,欢迎广大游客、市民朋友前来参与。爱南京南京晨报记者 端木