江苏网图片 > 精彩江苏 > 正文

社区“理发师”展身手 绿植改换“新发型”

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-13 09:21:00

  晨报讯(通讯员 韩丹 爱南京南京晨报见习记者 胡亮)4月11日,马群街道花岗社区辖区一片忙碌的景象,“突突突……”马达轰鸣声在绿化带中响起。

  一身绿色大围裙,一个护目镜,肩上背着修剪草坪的机子,双手紧握操作手柄,在浓烈的汽油机尾气与草腥味组成的“混合味道”中,汗流浃背的剪草师傅正操作着十几公斤重的剪草机,将高一些的杂乱草叶打断、甩开。很快在他们身边,一片平整的绿草坪呈现出来,与周围的杂乱形成显明对比。

  记者看到,头戴遮阳帽,身穿工作服的师傅们手拿修枝剪,正弓腰修剪绿化带中“冒出头”的植物。他们经过的地带,花草树木被修剪得整整齐齐、精精神神。

  路过的袁大妈表示,前几天还觉得草长得太旺了,想来社区说一声,没想到这么快就修得整整齐齐了,社区这是想到居民的心坎里了。