江苏网图片 > 精彩江苏 > 正文

南京去上海,可以坐豪华游轮了

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-12 09:54:00

南京开往上海的“世纪天子号”。

  扬子晚报讯(记者徐昇)南京秦淮夜游名声在外,长江游开发却起步较晚,过去豪华游轮仅在南京“过路”停靠。令人欣喜的是,昨天,南京至上海首次常态化运行长江豪华游轮在南京五马渡广场码头出发,开启前往上海的旅行。4天3晚的行程里,不仅能在船上享受五星级酒店的服务,感受游览泰州、张家港、上海的“慢生活”,今后还能在南京沿途观赏“永济江流”美景和“长江传奇”大型灯光秀。

  此次南京至上海开行的长江豪华游轮名叫“世纪天子号”,由重庆冠达游轮有限责任公司负责运营。世纪游轮总裁刘彦告诉记者,“世纪天子号”游轮总吨位8040吨,共有甲板6层,船体全长126.8米,载客人数306人。此次航行全程约330公里,始发南京,途经泰州、扬州、张家港、上海等城市,是首艘专门设立的南京开往上海的短途豪华游轮。整个航程4天3晚,价格1880元起,首航共收客290人,尤其受南京中老年游客的欢迎。

  “南京作为长江中下游的重要旅游城市,沿江旅游资源特别丰富,但在长江旅游开发上起步较晚。”南京市旅游委主任金卫东表示,此次“南京-上海”游轮项目的开通,标志着南京旅游由秦淮河时代迈入了扬子江时代。

  今后游客从南京乘坐长江游轮,“看点”将越来越多。南京旅游集团相关人士表示,下一步将打造“永济江流”重量级景区和“长江传奇”灯光秀,力争年内实施。