江苏网图片 > 精彩江苏 > 正文

盛产学霸的南外太难进?机会来啦! 无锡淮安南京4所南外分校未开先火

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-12 09:47:00

无锡南外国王国际学校效果图

南外雨花国际学校效果图

南外方山分校效果图

南外淮安分校效果图

  30个清华北大录取通知书,21张藤校offer……最近,微信朋友圈持续被盛产学霸的南京外国语学校刷屏。南外的几所分校也一直备受关注。如今,好消息来了!记者近日从南外获悉,无锡南外国王国际学校、南外方山分校、南外淮安分校三所高大上的分校预计今年9月开学。另一所国际范儿的南外雨花国际学校拟定明年9月开学。值得关注的是,四所分校都拥有纯正的“南外血统”,四位校长全部都是大咖级的“南外人”。

  扬子晚报全媒体记者李晨王璟

  无锡南外国王国际学校

  牵手英国顶级名校办精英教育

  无锡南外国王国际学校由南京外国语学校和英国国王学院学校两所全球顶级名校联合创建,在几所分校中最受关注。无锡南外国王国际学校总校长董正璟表示,两所学校联合办学,是传统的精英教育模式与开放的国际视野的结合,是中西文化精华的交融。

  三位亮相的高层管理者中,董正璟先生是原南京外国语学校校长,沈茂德先生是江苏省天一中学校长,CraigMonaghan先生曾在世界三大洲工作过,任多所国际学校校长,所有中外方管理者都拥有丰富管理经验和国际视野,这样强强联手的学校管理团队非常罕见。

  无锡南外国王国际学校预计今年9月开学。据了解,幼儿园双语教学;小学部由外教搭班教学,中国教师负责教授语文和人文学科,数学课由中外方教师共同授课。初中采用中外教分科教学;高中阶段实施中国普通高中课程与剑桥IGCSE课程、A-Level课程相融合的课程体系,并逐步开设IBDP课程。针对美国方向发展的优秀学生,将开设学科延展课程体系和竞赛课程体系。

  南外方山分校

  校园里有5000平米的STEM+中心

  今年9月即将开学的南外方山分校是一所非营利、全日制、寄宿制的十五年一贯制民办学校。方山分校非常大,开设学前教育、小学部、初中部、科技高中部、国际高中部,可容纳5000以上的学生。南外方山分校的校长是南外出身的英语特级教师朱善萍。出任校长前,朱善萍担任南外教科室主任,具备丰富的教育教学管理经验。

  南外作为江苏省的STEM课程基地,获省市教育主管部门的大力支持。继承这项优势,STEM教育将成为方山分校的一大特色。学校建有一间5000平方米的STEM+中心,拥有世界最先进的STEM+课程教学设备,最先进的STEM+课程教育理念,供学生在科学世界尽情探索,为今后发展打下良好基础。

  朱校长接受采访时表示,STEM(S表示科学,代表理化生,T表示技术,E表示工程,M指数学)教育适合中国目前的教育阶段。“这种跨学科之间的学习产生的新概念、新思想使孩子们拥有面对未来世界的想象力和思考力,最终成为国家未来的创新后备军。”

  记者了解到,南外方山分校小学、初中预计今年9月份开学。幼儿园、高中计划明年开学。

  南外淮安分校

  南外本部教师一对一指导新教师

  南外淮安分校是南京市政府与淮安市政府达成合作共建重点项目。南外此次落户淮安,不仅是将南京优质的教育资源辐射到苏北,还明确了“建设淮安市一流名校”的目标。特色小班化教学、特长外语教育将成为南外淮安分校的办学特色。

  南京外国语学校淮安分校校长由南京外国语学校本部副校长朱征兼任。朱征是学生眼中的“明星教师”,也是南外培养的年轻有为的管理人才。南外本部还向淮安分校派驻了包含江苏省特级教师、南京市学科带头人在内的学校管理层和语数外等学科资深把关教师。

  朱征介绍说,新招聘的优秀教师都在南外本部进行为期3个月的跟岗实习。南外本部为每一位新教师指定教学师傅一对一地指导备课、上课和命题,淮安分校的学生可以享受到南外本部慕课平台的优质课程资源,同时学校还配备了网络教室,可以实现与南外本部同步教学,实现双师课堂。

  据介绍,南外淮安分校幼儿园和小学部、初中部拟2018年9月招生,国际高中部拟2019年9月招生。

  南外雨花国际学校

  小学阶段引入“双语兴趣课程”

  南京外国语学校雨花国际学校是中国(南京)软件谷管委会和南京外国语学校协作、引进社会资本举办的非营利性、全日制、寄宿制民办学校。

  南外雨花国际学校位于南京市雨花台区宁双路,地处南京市着力打造的软件名城核心地区,毗邻华为、中兴、台积电等国际化企业。

  据介绍,南外雨花国际学校坚持外语教学的特色。同时,美术、音乐、表演、辩论、体育、科学实验等课程将受到高度重视。学校从小学阶段即开始逐渐引入双语兴趣课程。

  南外雨花国际学校校长胡虹洋在南外从事英语教学三十多年,担任副校长10年,主要分管外事和国际课程,有丰富的教学和管理经验。

  南外雨花国际学校拟定于2019年9月开学。办学规模为:小学8轨、初中6轨、国际高中6轨,总计1860人,可以招收外籍学生。