江苏网图片 > 精彩江苏 > 正文

大桥“换脸”昨完成最关键一步

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-11 09:55:00

本报记者石小磊在直播中。

最后一块钢桥面板昨天上午10:18成功安装,新桥面合龙。新华报业视觉中心记者 邵丹摄

  正在维修改造的南京长江大桥正桥新桥面合龙。新华报业视觉中心记者 邵丹摄

  4月10日上午10:18,在扬子晚报网友们的共同见证下,正在维修改造的南京长江大桥正桥最后一块钢桥面板成功安装,新桥面实现合龙,这标志着长江大桥维修改造工程的关键部分——正桥主体施工任务基本完成,而且进度比预期提前了20天,进一步确保了今年底前大桥“出关”。此后工程将全面转入铁路防护棚架拆除和桥面、运营监测系统及交通附属设施施工阶段。

  实习生徐玢瑜扬子晚报全媒体记者石小磊

  现场回看

  10:18,最后一块钢桥面板落定!

  4月10日上午9点半,扬子晚报新媒体直播团队从大桥南堡进入桥面施工现场。整整2个月没见,大桥又变样了!

  2月上旬,记者上一次来到大桥桥面时,顶着刺骨的寒风,从南堡、北堡分别向桥中央铺装的钢桥面中间,还有约400米的钢结构骨架是裸露在外的;再来时,已是春意昂然,那一身“铮铮铁骨”已被新衣包裹。记者从南堡向北走了七八分钟,来到位于大桥正中央偏北侧的施工现场,向北望去,北侧桥面的架桥机轨道已经拆除,眼前最后一块钢桥面板被巨大的蓝色架桥机吊在空中,与下方留好的空当间只剩最后半人高的距离,等待最后的落定。

  这是一块8米乘10米大小,重达30吨的巨型钢板。事实上,为了这最后一块桥面板顺利落定,9日上午,工作人员已经进行了预调试。10日上午10点18分,随着架桥机缓缓放下吊索,最后这块桥面板向着正下方的空隙完美下落,吻合。随后,桥面之下,工人们进行最后的高栓、焊接等施工,将桥面板最终固定在骨架上。

  至此,由400块“巨无霸”钢板组成的大桥正桥桥面全部铺装到位,新桥面实现南北合龙。

  施工进度比计划提前了20天!

  值得一提的是,作为这次大桥封闭维修中最重要的一部分,正桥桥面更换犹如一次“换脸手术”,而这当中的最核心也是最关键的一步,就是新的正交异性钢结构板的铺装。从去年9月27日开始,到昨天,桥面板铺装花了半年多时间,比原定进度提前了足足有20天完工。在现场的鞭炮声中,许多大桥工地的现场施工人员兴奋地拥抱在一起,庆祝正桥主体施工顺利完成。

  内置“心电图”,力保50年健康

  南京公建中心交建一处处长庞建国介绍,新采用的正交异性钢桥面板在满足受力和构造的前提下,使公路桥面结构整体化,提高了耐久性和可维护性,桥面板纵向3孔一联,减少了40余道伸缩缝。车主的行车体验和乘客的乘车体验都将大大提升。

  此外,整个工程结束以后大桥还将安装全寿命的运营监测系统,对气候条件、温度、湿度,对桥梁受力情况、病害情况进行实时监测,及时管养,使大桥在这次大修后,至少能够再健康服务50年。

  最新信息

  关于工期

  大桥“出关”会不会再提前?

  大桥何时能恢复通车?通车后过江是不是就不堵了?昨天扬子晚报直播过程中不断有网友提出问题。

  事实上,从大桥封闭维修开始,我们关注到,不少具体项目的进度都比原定工期有所提前。比如,昨天结束的关键性工程——正桥桥面板铺装就比原定工期提前了20天。此前,大桥维修的工期曾经从2019年1月提前到了2018年底,那么,现在前道工序的时间缩短,是否也会对大桥维修的最终工期产生影响?

  庞建国对记者说,现在看来年底通车是确定有把握的,那么具体能否提前还不好说,因为后续的工序还很多,还要涉及到铁路运营的限制包括气候条件的限制,“但我们在朝着这个方向努力。”

  关于文保

  栏杆、桥头堡、雕塑都将整体亮化

  南京长江大桥是不可移动文物,是南京的城市名片和中国人民的共同记忆,具有巨大的历史意义及文物价值。此次维修工程,南京市公建中心根据文物保护的要求,遵循最少干预和不改变文物原状的原则,保护文物及其历史环境的真实性和完整性。主要内容是保留双曲拱桥的原有结构、维持外观特征,保留正桥栏杆,原样更换引桥破损栏杆,大小堡和工农兵雕塑出新,按照市政府统一要求,实现整体亮化。所有的设计方案都在文保部门具体指导下,由专业单位设计,通过保护性的修缮,再现城市建设者的“工匠精神”、重塑大桥的“青春风采”。

  11月可先睹299盏玉兰花灯重绽放

  在文物保护方面,玉兰花灯是不少市民比较关心的,也是感受最直观的。庞建国告诉记者,299盏玉兰花灯预计10月份进行安装,灯架用的都是原物,重新刷了漆,而灯罩和光源换了新的材料,目前还在进行优化。到11月份,将进行灯光系统的调试,届时多年未亮的玉兰花灯将重新绽放,市民在远处也能提前眺望到大桥亮灯的华美夜景。

  “手术”报告

  过去17个月

  大桥“手术”进度如何

  ●2016年10月28日22:00,南京长江大桥正式封闭维修。

  ●2017年2月,玉兰花灯被小心收进仓库。

  ●2017年6月16日提前完成了铁路防护棚架搭设施工。2017年6月26日,正桥桥面板开始进行拆除施工。

  ●2017年9月12日,正桥旧的混凝土桥面和公路桥钢纵梁全部拆除,掀去桥面后的大桥露出一身钢筋铁骨。

  ●2017年9月27日,正桥第一块新的钢桥面板完成架设。

  ●2018年4月10日10:18,正桥新的钢桥面板全部铺设完成,南北合龙。

  还有这些工序也进展顺利:

  ●引桥T梁桥和双曲拱桥已完成结构性维修改造。

  ●大桥南堡公路面以上外立面出新完成。

  接下来

  还要进行这些“疗程”

  ●2018年4月底,完成引桥栏杆安装。

  ●2018年5月底,完成正桥栏杆和浮雕的安装。

  ●2018年8月,完成铁路防护棚架的拆除。

  ●2018年10月,将完成机电、亮化系统安装和桥头堡修缮工程。

  ●2018年11月,将完成沥青桥面铺装。

  ●2018年11月,进行大桥亮化的调试工作。

  ●2018年12月,大桥恢复通车。