江苏网图片 > 精彩江苏 > 正文

新华报业“暖冬行动”情暖百姓

来源:中国江苏网  作者:  2018-02-05 09:46:00

爱心小分队慰问南京环卫工人,送去新年“大礼包”。 新华报业视觉中心记者 余 萍摄

  3日,对于家住南京市建邺区兴隆大街贫困户付猛来说,可谓喜从天降。这天他收到“新华健康慈善行(系列)暖冬行动”爱心小分队送来的新年“大礼包”。

  由新华报业传媒集团主办,省总工会、省残疾人福利基金会联办的“新华健康慈善行(系列)暖冬行动”当日启动。爱心小分队还来到睢宁、丰县等全省较贫困地区慰问。和付猛一样,睢宁县邱集镇王宇村残疾人高方侠、丰县首羡镇王小庄村特困户吴兰英等300户特别困难家庭也相继收到新年“大礼包”。

  付猛由于儿子患先天性心脏病,花费巨大,加上两个孩子读书、年迈父母需要赡养等,家庭负担沉重,一家四口挤在一间小工棚里。“家里开销就靠我一人工资,实在没钱置办年货。”提着“大礼包”,付猛特别开心。

  新华报业发起的此次行动得到社会各界广泛关注。目前已有金陵饭店集团、苏食集团、徐工集团、江苏洋河、江苏苏酒、农业银行南京分行、工商银行江苏分行、莱商银行徐州分行等数十家爱心企业加盟。截至记者发稿,爱心企业征集行动仍在继续。

  “暖冬行动”向困难群众赠送的新年“大礼包”,是整合各爱心企业提供的年货产品,以解困难群众燃眉之急。“奉献爱心、回馈社会,我们义不容辞。”爱心企业代表、兴业银行南京分行副行长朱士明说。

  党的十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。此次“暖冬行动”是新华报业传媒集团为民情怀的延续,这一行动将成为常态化、品牌化活动。(李先昭)