江苏网图片 > 精彩江苏 > 正文

海安:“中秋蚕”喜获丰收

来源:新华网  作者:  2017-10-09 09:41:00

  10月5日,在江苏省海安县高新区隆政蚕茧收购站,蚕农展示丰收的蚕茧。近年来,江苏省海安县不断发展壮大蚕桑茧丝绸产业,构建“集团+科研院所+基地+农场蚕农”的联合经营模式,通过集成推广电气化智能育蚕、机械化切桑、伐条、摘茧和电力烘干等技术,提高蚕桑生产科技含量和劳动效率。8万多亩桑园亩均收入超过6千元,全产业链带动28万多人就业增收。新华社发(徐劲柏 摄)

  10月5日,江苏省海安县大公镇仲洋村茧站工人正忙着在电力烘茧生产线上输送鲜茧。近年来,江苏省海安县不断发展壮大蚕桑茧丝绸产业,构建“集团+科研院所+基地+农场蚕农”的联合经营模式,通过集成推广电气化智能育蚕、机械化切桑、伐条、摘茧和电力烘干等技术,提高蚕桑生产科技含量和劳动效率。8万多亩桑园亩均收入超过6千元,全产业链带动28万多人就业增收。新华社发(顾华夏 摄)