江苏网图片 > 精彩江苏 > 正文

2017年全民健身日系列活动在南京奥体中心开启

来源:中新网  作者:  2017-08-09 09:26:00
广场舞爱好者表演广场舞。 泱波 摄

抖嗡表演。 泱波 摄

现场表演抖嗡。 泱波 摄

  气功展演。 泱波 摄

  8月8日,由南京建邺区体育局和南京奥体中心共同举办的2017年全民健身日启动仪式在南京奥体中心游泳馆举行,既有太极拳、气功、武术等民族传统健身项目,又有时尚酷炫、青春活力的广场舞、架子鼓表演,还有朝气蓬勃的少儿跆拳道铿锵呈现。

  作为举办十运会、亚青会、青奥会的主场馆,南京奥体中心在保障国内外大型赛事活动的同时,积极创新经营模式,努力将奥体中心打造为城市健身休闲的新名片、健康文化宣传的新阵地。

  近年来,建邺区全民健身活动的规模和参加人数不断增加,活动影响力也日益扩大。一方面说明建邺区体育事业的蓬勃发展;另一方面说明群众的健身意识也在逐渐增强。