江苏网图片 > 精彩江苏 > 正文

父亲节,用影展感恩父爱

来源:新华日报  作者:  2017-06-19 08:54:00

反 哺

定 格

爸爸, 我爱你

传 承

  特写

  昨天是父亲节,当许多儿女忙着为父亲“买买买”的时候,32岁的李小青却用一场影展表达对父爱的感恩。在当天开幕的“我的父亲”纪实写真摄影展上,一张张照片,定格了小青童年里那些青涩而快乐的瞬间,照片里弥漫着的,是一家人相亲相爱的和睦幸福,以及小青回首往事时,眸子里那浓得化不开的温柔。

  开幕式现场,李小青和大家分享她和父亲之间的故事。小时候,由于成绩不好,她总是被父亲训斥,一次期末考试考砸了,父女俩再度爆发激烈的冲突,小青愤而离家出走。小青后来才得知,自己出走后,父亲背着一麻袋的馍馍挨家挨户地找自己,在风餐露宿的寻女之路上,父亲常常被人认作流浪汉。“过了这么多年我才明白,爱就要大胆说出来。爸爸,我爱你!”在现场,小青对父亲说出这句想说已久却始终没好意思说出口的话。